As férias escolares já se findaram na maioria das escolas isso é fato.
Outro fato é que mães que tem filhos em idade escolar precisam se preocupar com a alimentação das crianças em casa e também na escola.
Elas estão em fase de crescimento e é muito importante que você tente estimular hábitos mais saudáveis para seus filhos, criando uma rotina de preparar os lanches que seus pequenos levarão para a escola.
Inclua frutas sempre que possível e lanches preparados em casa.
Bolos caseiros feitos com frutas e com alimentos mais saudáveis incluindo se possível mais fibras e alimentos funcionais.
E quando mandar salgados, prefira os assados aos fritos, os muffins com legumes são uma ótima pedida.
Fuja dos “salgadinhos” e outros industrializados e fuja das frituras e dos alimentos que contenham muitos conservantes e outros produtos químicos.
Tire um tempinho especial e prepare os alimentos para seus filhos.
Hoje eu vou presentear você com um bolo de laranja que é muito fácil de fazer e muito saboroso.
E você pode substituir a farinha branca por farinha sem glúten que dá certo.
Uma dica é fazer mine bolinhos fica mais divertido e você pode congelar e intercalar com outros alimentos.
Agora é só anotar os ingredientes e colocar a mão na massa.
INGREDIENTES DA MASSA:
01 laranja com casca sem as sementes
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
01 colher de chá de canela em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de mel
1/2 xícara de leite
COBERTURA:
02 xícaras (chá) de suco de laranja
04 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER:
Coloque os quatro primeiros ingredientes no liquidificador e bata bem até que tudo se misture.
Em uma bacia coloque a farinha de trigo, a canela e o mel. Acrescente a mistura liquida e incorpore na massa.
Dissolva o fermento em pó em meia xicara de leite e incorpore delicadamente na massa.
Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido (de 180 a 200 graus) (quando corar espete um garfo, ou um palito, se saírem limpos, o bolo já está assado).
Se for usar formas pequenas, coloque em duas assadeiras, tomando o cuidado de colocar massa até metade da forma, o bolo não rende muito então verifique o tamanho da forma, para que não fique muito fino depois.
Pode ser assado em forminhas individuais de papel (cup cake).
Depois de assado o bolo coloque a mistura dos ingredientes da cobertura.
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Paula Adriana Duarte Soares Figueira é Culinarista