O tempo passa rápido e você, precisa fazer muitas coisas ao mesmo tempo e gosta de preparar pratos saborosos sem perder muito tempo na cozinha ?
Bom, então, esta receita é para você.
Muito embora, seja uma carne de panela e que deva ir para a panela de pressão, enquanto ela cozinha você prepara o arroz, o feijão, a salada e o suco.
E, ganha em sabor, variedade, e ganha muito mais que ficar colocando conservantes e aditivos nos seus prato ou consumindo comida industrializada.
Anote o passo a passo e vamos em frente que ainda tenho muita coisa para fazer. E, você ? Me escreva contando qual a receita que você gostaria de ver aqui neste espaço ?
CARNE DE PANELA COM MOLHO DE TOMATES RÚSTICO
INGREDIENTES:
01 kg de carne ( acém, fraldinha, maminha ou músculo)
03 a quatro tomates (maduros e firmes) picados
01 cebola pequena picada
02 dentes de alho grandes picados ou amassado
01 colher (café) de mostardas em grãos
01 pimenta bodinha (opcional)
01 colher (sopa) de óleo
01 folha de louro
Cheiro verde a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho amassado e deixe dourar. Acrescente a carne e deixe corar de todos os lados.
Depois de corada a carne, acrescente: a cebola, os grãos de mostarda, e o sal com a folha de louro e deixe refogar por uns dois a três minutos.
Junte o tomate, a pimenta se gostar e coloque agá até que cubra a carne. Tampe a panela e quando pegar a pressão marque vinte minutos.
Desligue a panela e verifique se a carne já está cozida, caso não esteja, deixe mais uns minutinhos. Verifique o tempero, se necessário, acrescente o cheiro verde e o sal.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou arroz a grega e salada.
Rendimento: 06 porções.
Você encontra outras dicas e, várias receitas de pratos salgados, lanches e sobremesas no meu site www.receitasdapaula.com e me siga também nas redes sociais: Instagran @receitasdapaula e pelo Facebook Receitas da Paula
Contato pelo WhatsApp (66)98119-2510 @ Ateliê Gourmet da Paula
Paula Adriana Duarte Soares Figueira é Culinarista